Любовь и страсть...

Ирина Селявская
                "Когда с лазурных праведных высот
                Упав, о землю ангел бестелесный бьётся,
                Он помощи со стороны не ждёт –
                Лишь в кровь разбитыми устами
                улыбнётся… "
                А.Пилигрим

Любовь и страсть – две яростные силы,
Способные обрушить все миры, –
Возносят нас, как Ангел, – белокрыло,
Иль сбрасывают – в царство на крови…

Что предпочесть? – Ты не решаешь… Чувство
Зовёт тебя за тысячу морей!
И дерзкий рок… по-дьявольски искусно
Ведёт, лишая воли всё смелей…

И что вдали? – Не спрашивай, – не знаю…
Та плата падших Ангелов? Творца?
Ответа не найти… – Не испытаю?...-
По лезвию ножа, по неба краю
Пройти, вкусить ту чашу…
                до конца…


Источник вдохновения здесь:
(http://www.stihi.ru/2012/02/04/5090)