Богатство и деньги

Александр Чаленко 2
Богаты и молоды мы не всегда,
И об этом нам стоит печалиться,
Ведь о жизни и деньгах мы вспомним тогда,
Когда они быстро кончаются...

Действительно богат лишь только тот,
Кто о богатствах,коих нет, не сожалеет,
И милости от Господа не ждёт,
Довольствуясь лишь тем,что он имеет.

Мы ждём удачу в гости к нам
И в ожидании, в постели постарели...
Не залёживайся долго по утрам,
Если не делаешь деньги в постели.

Если дать человеку всё,что он хочет,
За что он всегда так радел,
Тогда,неприменно, и то он захочет,
Чего никогда даже и не хотел...

Дураку добро дарить
Из своего кармана,
Всё равно что воду лить
В бездну океана.

Денег добыча требует чести,
Их преумножит скупости буйство
Трата же денег,что интересно,
Большого требует искусства!

В деньгах наша жизнь и наша радость
Мы в собираньи денег непреклонны;
В молодости кОпим их на старость,
А в старости-копИм на похороны.

Богатство-что с морей вода,
Коварная,ужасно!
Чем больше пьёшь её всегда,
Тем сильнее жажда...

Шестое чувство-деньги наши
Купюрами большими,
Тогда ты пользоваться станешь
Пятью остальными!

Сорвать всегда хороший куш
Человек хотел,-
Убило злато больше душ,
Чем железо тел...

В,основном,живём мы бедно:
До получки народ занимает,
Привычка брать в долг очень вредно
На память,к тому-же,влияет...