Женщина

Татьяна Кочарян 2
О, разве не красива ты божественно?
Всего,лишь,из какого-то ребра.
Твоя безгрешность и греховность женщина
Еще не одного сведет с ума.
Поэзией в веках увековечена
Бессмертная.Загадка,простота.
Великая.По сути ты,лишь женщина
Когда-то,сотворенная с ребра.
Как воду из колодца душу пили,
Плевали в след,что в общем не к лицу.
Тебя обожествляли и любили,
Тебя бросали и вели к венцу.
Ты стольким путеводною звездою
Была и на земле,и в небесах.
Ты нежная и хрупкая из боя
Не одного спасала на руках.
О,кем ты ,только,не являлась взору:
Мадонною с младенцем на руках.
Истерзанной и отданной позору-
На выдумки щедр кисти легкий взмах.
О,разве не красива ты божественно?
Всего,лишь,из какого-то ребра.
Вселенная,любовь и нежность-женщина,
Пошли ей,небо,силы и добра.
.