Я не прошу, я заклинаю...

Татьяна Повечерова
А я боюсь. Боюсь до дрожи,
Что ты однажды не придешь.
Что не ответишь. Не поможешь.
Что потеряешь, не найдешь.

Боюсь твоей заявки вроде
«Прости, но скоро я женюсь».
И что уже ребенка ждете.
Прощай, мол, больше не вернусь.

Боюсь до паники, до срывов,
Что ты исчезнешь в один день.
Что не успею, что забудешь.
И что останется лишь тень.

Всего лишь тень, что было с нами.
Чего уже нельзя вернуть.
С испепеляющей тоскою
Тогда одна я двинусь в путь.

Я побегу как можно дальше.
Я постараюсь все забыть.
Вот только хватит ли, не знаю,
Мне сил до берега доплыть.

Или замерзну и, как камень,
Согнувшись, я пойду ко дну.
Я не прошу, я заклинаю:
Не оставляй меня одну.

8 ноября 2011