Я хочу

Ася Торбинская
 Я хочу помолчать на прощанье,
 Посидеть на дорожку у двери,
 Чтобы все расстоянья звучали,
 Словно птиц возвратившихся трели.
 Я хочу порыдать на подушку,
 Чтобы капли сияли как звёзды,
 И осенние грязные лужи
 Отражали лучи,блики солнца.
 Я хочу,чтобы ночью украдкой
 Лунный свет превращал разговоры,
 Шёпот ветра в мой сон самый сладкий.
 И хочу занавесить все шторы,
 Чтоб не видеть морозов и стужу,
 Зимний лёд,голубые метели,
 По земле растерявшихся кружев...
 Я хочу слушать песни апреля.