Судьба

Анатолий Норов
Любовь, как чудо совершится. 
Появится из ничего.
Всевышний вдруг ко мне решился
Склонить святейшее лицо.

Увидел я в чертах добро,
В глазах вселенское тепло,
Заботу о моей душе,
Желанье милости судьбе.

Но были в этом взгляде также-
Терпенье, мука, боль и страсть,
Погонь и ожиданий тяжесть,
Измен и ревности напасть.

Подумал я: не рано ль Бог
Прислал Амура на порог?
А, может, ну ее любовь,
И чтобы божье не сбылось.

Свобода мне сейчас дороже,
К любви до гроба не готов.
Не нагулялся я, похоже,
Призыв не выполню христов.

Не в силах мы сменить наказ.
Судьба прописана за нас.
Приму случайную любовь,
Чтоб предсказание сбылось.