Снежинка

Алена 8
  Если посмотреть вокруг, все под белым снежным покрывалом…Снег под ногами, в белых шубках стоят дома и деревья. Попробуй поймать снежинку, подставь  вою ладошку…..  Вот она летит… медленно, кружась и отражая солнечный свет. Лучик играет, отражается солнечным зайчиком…. А снежинка упала на ладошку и превратилась в капельку воды…..  А потом еще одна… и еще….  Вот уже небольшая лужица на ладошке. Кажется они все одинаковые.. Маленькие, белые крупинки зимы…  Падают и превращаются в огромные сугробы…  Их целая куча и не понять, не разобрать, которая упала сейчас, а которая еще вчера…..  А, нужно немного, просто одеть рукавичку, и подставить руку под снегопад… Вот только сейчас можно присмотреться и разглядеть..  Смотри, они все разные…  Каждая красива по своему, и цвет у них отличается, и плетение кружев. Вот одна, совсем простая, как мизерный комочек…. А эта – вся в узорах…. Какая то улыбается солнечным светом, а другая грустит…  Одна какетничает, кружит над рукавичкой, а следующая падает обреченной грустью………
  Вот так и мы, воспринимаем  происходящее вокруг нас, скидывая все в сугроб, не присмотревшись, не разобрав..  Попробуй посмотреть чуть внимательней,  разгляди, оцени, сделай выбор!  В сугробе утонешь, так и не найдя, одну снежинку…. Самую нужную, самую близкую… Ту, чей узор глаз радует, чей свет сердце согревает…………..  Это совсем не сложно, просто нужно подставить рукавичку.