Я репетирую премьеру

Виктория Аблясова
Я репетирую премьеру
который год, но всё никак -
актёры плохи, краски серы,
и всё не то, и всё не так.
Сюжетной линии изломы
ведут меня по нити дней -
шаги легки и невесомы,
но тянет вниз. Сильней, сильней...
Правдоподобны наши роли,
без сна работает суфлёр,
и с каждым днём пылает ярче
страстей причудливых костёр.
Реальных чувств живое пламя
хранит искусственный очаг
и роль, не сыгранная нами,
порой и есть тот самый шаг.
Мы в череде цветастых масок,
здесь каждый ловок и хитёр,
да, роль свою сыграть непросто -
ведь так капризен режиссёр.

2002