Разойдутся наши дороги или Он - не ты

Татьяна Повечерова
Уже совсем скоро. Точно.
Разойдутся наши дороги.
Пролистать те страницы снова
Не позволят нам злые боги.

И почувствовав горечь утраты,
Напишу я несколько строк.
Строк о том, что с тобой когда-то
Меня свел слишком поздно рок.

Я ищу тебя в новых лицах.
Есть один – на тебя похож.
Только синяя, счастья, птица,
Не поверит в скупую ложь.

Он, как ты, меня не поддержит.
Он, как ты, не бросит дела.
Он – не ты. И чужие души
Не подарят друг другу тепла.

Ты еще звонишь, еще пишешь,
Но уже разрушен наш мост.
Я сложу, все что было, в ящик,
И его отнесу на погост.

Выжимаю по капле счастье.
И дела у меня лучше всех!
Ты звонишь, и я в трубку не плачу,
Я дарю тебе громкий смех.

Я стараюсь тебе сделать больно,
Я хочу, чтобы ты ревновал.
Получилось вроде. Да только
Вдруг саму меня холод сковал.

Не могу я на грустной ноте…
Ну и что, что не по пути!
Твоя роль в моей жизни свята,
Только все же дай мне уйти.

9 декабря 2011. 20:15