Бессонница

Сергей Эльфин
Бессонница, подруга старая моя,
Зачем с тобой мы снова вместе?
Я не смогу тебя принять,
За что я удостоен чести?

Я не хочу не слышать, не вдыхать,
Ни слова о твоей натуре,
А ты молчишь, и рядом ты опять,
Ты стала частью близкой мне культуры.

Бессонница, прошу уйди,
Мне не нужны твои намеки,
Я так хочу тебя забыть,
Начав сначала жизни стрОки.

Бессонница, ты прошлое мое,
То, где боялся один спать,
Бессоннице же лишь дано,
Меня столь нежно обнимать.