Зимнерозовые Дни...

Светлана Л.
Мрак постылый... и не хочет
День впустить - сплошные ночи...
Зимнерозовые дни:
Где же, где же, где они?

...И вот Зима вдруг расцвела -
Ей не хватало белой краски,
Чуть бисера и серебра -
И мы дождались снежной сказки!
И перламутровая фея
Снежинку каждую лелея -
Блистала и к себе звала!..

              ***
БелЫ снега, морозны, дали...
В подсветке солнца розовыми стали.
Желанный свет и кружево зимы
Не глядя, на мороз мир обласкали!
Настали розовые дни
И тёплые снега крепчают.
Стих ветер... и оберегает
Хрустальную красу зимы!..
              Январь,2012г.