У зимнего моря

Руна Эль
Стою я у кромки рассерженных вод,
И море, и пляж мне не рады:
Тускнеет озябший, стальной небосвод,
Плеск волн, словно вздохи наяды.

Колючая даль, зеленеет вода,
Тоскливо от мерного гула,
И солнце на небе - морская звезда -
Застыла, забылась, уснула...

Крик чайки. Рёв ветра. Холодный песок.
Как всё это странно - красиво:
И узкий тумана вдали поясок,
И моря взбелённая грива.