Брежнев

Максим Валюх
Когда я был маленьким
Маленьким ветром,
И дул только в сторону юга
С Камчатки,
По радио старенький слабенький
Брежнев,
Великий, могучий
Зачитывал мысли…
Он жил в златоглавой,
Лежал и катался.
Несли поросей ему,
Сигов и цацки.
Я думал, что Брежнев
Как электробритва,
Андропов – как штепсель
От радиоточки.

© Максим Валюх