Доманский - капитану Стрельникову

Борис Еррел
Его я не застал. Его убили в 69-ом.
По-наглому, в упор, из тройки калашей.

Подраненный сержант Бабанский
Держался с группой сколько мог.
Заставу было им не удержать, -
Орда поперла как мOшка из камышей.

Калёный ствол шипит об снег.
Прощайте мама...
Китайский штык в живот, лицо, глаза.
Их трудно было распознать.

Все думали - ну началось.
Из БикИна послали танки.
Однако, без стволов, - не знали где они.
Леонов, кодлу узкоглазых разгоняя, -
Ушёл под лёд, - в Апреле тонкое оно.

Москва молчала. Как это было знакомо, -
На провокации - не отвечать.
Уже потом их "Градом" поливали,
Где положили тысяч этак пять.

Мао звонил, - вы, что, нам обьявляете
Войну ? Мы бОшками засеем целину...

Всех наградили или наказали.
Спустили скоренько на тормозах.
Не сладко было в тех войсках.
Кормили там, скажем, ***го.

И "заблудилася" китайская корова.
Для кой косили травку в островке,
На Уссури, той ****ной реке.
Где рыбы - без трусов купаться не моги.

Тупой, и оттого не понимаю
Зачем над был отхаживать замёрзшими
Колами драчил что жопы нам казали ?
Ну и ****ели всяку поебень.

А Коля Стрельников не бил два раза.
Об академии мечтал. С моим ходил
В дружбанах, рассказывал как жил
В "России" и видывал квалькады лимузинов.
Купили Колю на "резину".