Бодрит морозец лёгонький

Михаил Акишин
Бодрит морозец лёгонький,
 И на душе светло,
 Ледок на лужах тоненький,
 Прозрачный, как стекло.

 Зима идёт невестою
 В белёхонькой фате.
 Капризами известная,
 В чудесной красоте.

 Сады порою раннею
 Особенно светлы.
 В селе за хаты крайние
 Проложены следы.

 Ведут в просторы дальние,
 В богатые края,
 В просторы благодатные,
 Где Родина моя.