То время, жаль, застоем звали

Михаил Акишин
Часы бежать не устают,
 Кладя мгновение к мгновенью.
 Их слыша, как не думать тут,
 что жизнь уходит, к сожаленью!

 С мгновеньем старше становлюсь,
 Костёр становится золою
 Но как забыться ни стремлюсь,
 Хранится в памяти былое.

 Как в жизни всё, трудился я,
 Сажал леса, точил детали,
 Считаю, прожил жизнь не зря.
 То время, жаль, застоем звали.