Я каждый день за год считаю

Михаил Акишин
Я каждый день за год считаю,
 Стараюсь с пользою прожить.
 Теперь о многом не мечтаю,
 А мог бы жить и не тужить.

 Ведёт тропа меня к закату -
 Хочу ли я, иль не хочу.
 И вот уж по крутому скату,
 Как в пропасть чёрную лечу...