Смотрю, как белые снежинки

Михаил Акишин
Смотрю, как белые снежинки
 На солнце искрами блестят.
 Ломая их, мои ботинки,
 Как ошалелые скрипят.

 За шагом шаг в мороз шагаю,
 Спешу, прокладываю путь.
 Когда, когда же я узнаю,
 Как в будущее заглянуть?

 Что будет там, пока не видно.
 Иду вперёд и на ходу
 Не рассмотрю, что так обидно,
 Всей жизни нашей правоту.

 Пусть Бог простит, быть может, где-то
 Я что-то делаю не так,
 Пусть не заметит просто этот
 Обычный жизненный пустяк.