Незабываемое виденье

Александр Мишенков
    Кто здесь прошел? Я слышу эти звуки.
    В глазах ночи – сиянием – круги.
    Зовущие тяну вослед я руки,
    А впереди – шаги, шаги, шаги…
   
    А ночь пуста, глуха и безответна,
    Не исчерпать её глубинной тьмы,
    Лишь на востоке в дымке предрассветной
    Пронзают высь деревья и холмы.
   
    Спешу в рассвет, туда, где бродят тени,
    Где даль туманна, но уже светла,
    Куда незабываемым виденьем
    Ты одиноко в памяти прошла.