Шкатулка с секретом

Алексей Воскобойник
Плетью по лекции –
Плиний в проекции…
Клинит по линии инея…
Я
спрятался в ратуше,
рад и не рад уже
ране, приравненной ранее
к драме.
Раму от ламы
А рыло – к Абаме.
Дай же мне рай.
Я – себя, а ты…
Ай!
Страстотерпение –
страх от сопения,
рыбкам – корыто бы
море – на мор.
Это сегодня
негодно,
немодно,
завтра за пайку
и зайка – как лайка.
Раб или бар,
да забор за базар.
Славься, великая…
Лик или я…
В литрах палитра,
до рога  – дорога,
за Глобу Илья.