Другой

Андрей-Виктория Андреев
Ты спросишь меня о погоде,
Другой ожидая ответ…
Я помню: слоны на комоде,
Идут караваном след в след.
Я помню: объятья и споры,
И старый, скрипящий паркет.
О жизни с мечтой разговоры,
В которой безоблачен свет,
В которой не призрачно счастье
И полон усладою дом…
Но, нас, разорвала на части
Мечта, за которой ведом
Упрямой, как триста спартанцев,
Душою из прошлых веков…
Дорогами странных скитальцев
Пошёл я без обиняков.

Нас хлещут дожди и метели
Во тьме удаляя с пути.
Не каждый услышит капели,
Горбушку сжимая в горсти…
Не каждому спустится слово
Украсить родимую речь –
И вольному воля без крова,
И жизнь, что не стоит двух свеч…

04.02.2012г.       A-V-A