Размышление о любви

Маргарита Герловес
Размышление о любви.

Но..
Как сказать мне о любви?!
Как удержать перо Жар-Птицы?
Увидеть как же мне тебя -
Сквозь опаленные ресницы?

И теплою любви волной
Уносит сердце безвозвратно:
Пусть горьким кажется прибой,
Что жизнь приносит нам обратно…

А одиночество порой
Пугает мрачным безразличьем:
Узнаю я твои глаза
Под этим сумрачным обличьем…

Опасно в этом мире показать свое лицо:
Застынет вмиг живительная влага,
Горенье на морозе нелегко –
Нужна здесь мужества
Отвага…
  Февраль 2012