Сейш

Алена Вальковская
Все тот же стол, все тот же пепел с монитора.
Больной укол приносит затхлость коридора.
Опять тюрьма - не отрывать глаз от позора.
Ночная тьма
Сажает на иглу войны.

Каков конец! Какая мука размышленьям!
Обид венец ползет под кожу с диким рвеньем,
Как глухота, сжимает череп пред забвеньем.
Моя мечта
Теряет все свои чины.

Ранеток горсть, воронка и внутри рогатка.
Скупая злость в плену потерь так стонет гадко,
Кривится рот, и больно мне, и сладко.
Со всех частот:
- Любимые, ведь вы больны!