Такая долгая зима...

Пастушка
Какая долгая зима...Укутаюсь в тепло квартиры
И буду жить, одна-сама, отгородив себя от мира.

Начну французский изучать, хотя... зачем он мне, французский, —
Чтоб научиться "р" ломать, уродуя прононсом  русский?

Ну, разве, что-то вновь прочесть —  и чуток слух, открыты вежды, —
Но мне и этого не снесть: страница, две, а там, как прежде,

В словах начну не различать я сути смыслов сокровенных;
И снова будет мозг искать какой-то радостной замены,

В которой всё, конечно, есть, как в стенах "греческого зала" —
Фантазий сладостная лесть сродни пуховым одеялам...

Какая долгая зима... И, не печальная нисколько,
Ищу всё пищу для ума —  в нём толка нет. В нём ты — и только...

04.02.2012