Вам, зачем эта роль беглеца?

Жанна Безкорсая
Вы –
имеете право сказать,
Вы –
имеете право ответить.
Но зачем говорить не стыдясь:
будто дружба
обычная служба,
как простая петелька  в одежде…

Вы имеете право –
как реки,
берега своих чувств укреплять.  :
Не взглянуть, обойти как калеку,
свадьбу пышную гневу сыграть,
но..... зачем обижать  Человека?

Как права Вашей сути –
легки.
Но –
какой окатили волною!
  Чёрным ветром, обвеяв каким,   вы оставили
   чувство покоя!
 
Так плывут, тени дум по ночам,.
Пыль ложится
на старые складки.
Но зачем Вам, скользить как лучам,
            по забытому счастью,
            площадке?

Где дорога черна без конца,
будни, словно столбы лишь мелькают.
     Вам, зачем эта роль беглеца,
     по вагонам любви жития их?