Дождливая осень

Анна Присяжная
Дождливая осень стоит во дворе.
Деревья раздеты – листва на земле,
Дожди проливные на землю, кусты...
Как бедным им скрыться, ты дождик скажи?

Трава пожелтела, листва сорвалась,
Ковром листовым вся на землю легла,
Её всю накрыла, чтоб было тепло,
Для тех, кто ночлег тут найдёт у неё.

Прохожий под зонтик запрятал лицо,
Но северный ветер нашёл там его,
Несёт он и листья, и зонтик вперёд,
Толкает он в спину бегущий народ.

А дождик всё льёт, а за ним и метель
Свою закружила она карусель.
Не видно того, кто идёт впереди:
И тени исчезли у всех на пути.