Холода

Лена Докторова
Люди стынут на ветру,
Тормозят, и мыслей мало.
Главная – зима достала,
Холода не ко двору.

Лето кончилось давно,
Улетели стаи птичьи,
И зима в своём обличье –
Чёрно-белое кино.

Как глаза у кинодив,
Веток чёрные подводки.
Дайте бомжику на водку,
Чтобы был он завтра жив.