Жар-птица

Елена Добровенская
Зерна звезд когда-нибудь прорастут,
А жар-птица выронила перо,
Я теперь пишу им - нелегкий труд
Ведрами таскать в небо серебро.
Помогаю звездам,земная дочь.
Радужное перышко - связка-нить,
Звезды поливает нездешний дождь,
А жар-птица солнцем летит в зенит.
Это только кажется: просто так
Достаются сказки нам и стихи ,
Я ведь не царевич, Иван-дурак,
Впрочем, все мы дуры и дураки!
Радужное перышко, если стынь,
Остывает медленная душа,
Ты меня, пожалуйста, не покинь,
А я буду музыкою дышать!