Сны Райнера - 1

Кариатиды Сны
Скажи мне, Райнер, что такого
В пространстве  видишь Ты,
Где перелётной птицей
Летит  душа из собственного дома,
Через запреты тела и границы?
И падает  в уснувший пруд
С рассветом?
Скажи мне , Райнер,
Для чего ей это?

В полёте кровь сгустилась,
Словно краска,
От холода и страха высоты,
Бессилия, бессмысленной мечты
И глупости своей согласно!

Мы все уроды, Райнер?
Мы - слепые, глухие, грешные,
Покрытые коростой?
Мы вянем , не цветём?
Мы - маски просто...
Потешные? *

(Продолжение следует)
____________________________

* - отклик на стихотворение  Р.М.Рильке " Из Дуинских элегий" - См. Литературный дневник автора Кариатиды Сны