Дата

Олег Осадчий
Один мудрец, сказал когда-то:
"Ничто не вечно под Луной".
И своего ухода,  Дату,
не можешь знать - ведь ты живой.

Когда умрёшь - тогда узнаешь.
Наверно многое поймёшь
и каждый день ты Дату приближаешь,
наивно полагая, что живёшь.

Ведь Смерть, давно стоит на старте.
И лишь Судьи сигнала ждёт.
И уже место есть на карте,
где Время прекратит отсчёт.

Душа умчится в Бесконечность,
уйдёт по Млечному Пути
и ожидает её Вечность,
а если грешен - Бог простит.

Хотя грехи прощать не надо,
Их нужно кровью искупить.
И тогда Рай - ты, как награду,
когда-то сможешь получить.

Ну, а кому-то - Рай не нужен
их - Преисподняя влечёт.
Быть может Там - совсем не хуже?
Быть может Всё - наоборот?.

Но бесполезны эти споры,
пока живёшь - ты Смысл ищешь,
и утихают разговоры,
когда уходишь ты - из Жизни.