Яблоня

Юлия Сказочникова
Посадили яблоню райскую,
Дом построили рядом с нею,
И живём на широкую ногу,
Не заботясь об урожае…

Пусть растёт, сам собою обильный.
Мы лишь строим, жуём и тратим.
И потребности, и притензии
К окружению скоро предъявим.

Но, не выросла яблоня райская,
Только маленький, тусклый дичок,
Не вложили любовь долгожданную,
Разучился любить человек…

Как же быть? Где взять силы богатство?
Снова надо учиться любить!
Так любить, чтобы яблоню дикую,
Можно в райскую превратить!

Всю заботушку, мысли, желания
По утру разложить в дом и сад,
Каждой пчёлке и каждой птице
Душу влОжить, силы отдать!

Пусть растёт, нашей силы обилье,
Строить будем, любить всей душой!
Так заботливо, так всесильно!
Бог нам райские кущи… вернёт!