В КАФЕ

Виталий Летушев
Свеча мерцает в полумраке
Да сигареты горький дым.
Цветы – гвоздики или маки,
И мы зачем-то здесь сидим.

Глаза в глаза – не оторваться,
Чарующий волшебный взор.
Шагнуть назад бы лет на двадцать,
Но льётся тихий разговор.

Здесь, от реальности спасаясь,
От уймы бытовых проблем,
Находим мы хотя бы малость
Волнующих, душевных тем.

Творцы Серебряного века
Теснятся в памяти твоей.
Мелькают образы Эль Греко
И мистика недавних дней.

Ты избалована вниманьем,
Звездой мечты горишь во мгле.
Тревожно за холодной гранью
Свеча мерцает на столе...