Недолгие гости

Татьяна Кочарян 2
Смеялося детство,мячем беззаботно играя,
И всем,задавая,свои Почему? и Зачем?
Смеялося детство,рученками мир обнимая,
И крохотным сердцем-доверчивость тысяч свечей.
Но мало-помалу взрослело и добрые сказки
На книжные полки услало навечно грустить.
В мешки упакованы куклы,мячи и салазки
Во след не взмахнуло рукой,не шепнуло,-Прости.-


             2
Это юность влетела своим бесшабашным напором,
Весенней грозою окно,разорвавши на части.
И сразу,и всем обладать захотела бесспорно:
Не призрачным и недвусмысленным счастьем.
Все старое рушить и новое незамедлительно
Построить и в энную степень тот час возвести.
Какой она легкой,крылатой была,удивительной,
Но ей,как всему на земле,суждено отцвести.

             3
А позже пришло рассудительно-мудрое время
И очень спокойно расставило все по местам.
И от сквозняков,прикрывая,окошки и двери
Сказало,-Отныне весной,только,будет весна.
Январь так январь и к бунтарскому духу апреля
Не будем взывать,дабы сердце свое не тревожить.
Сентябрь так сентябрь,оседающий солнцем на мели,
Что в юности было,то в старость уже невозможно.

             4
Со всем по немногу приходится в жизни прощаться
И детство,и юность-недолгие гости,прохожие.
Во все промежутки слагаются формулы счастья
Одна на другую ни чем и ни в чем непохожие.