Эмоции кипят

Георгий Зурабишвили
Манит божественная стать
И вызывает восхищенье,
Готов ниспосланную ждать,
Душе приносит наслажденье.

Невмоготу жить без родной,
В мгновенье ока покорила
И набегает страсть волной,
С тех пор, как лаской одарила.

Ведь ненаглядную забыть,
Бесспорно, сердце не позволит,
Смогла в нем лед весь растопить,
Оно к желанной благоволит.

Кипят, эмоции кипят
И не дают угомониться,
Кружат, без устали кружат,
Красой другой не насладиться.

Вся жизнь прикована к одной,
С рассвета и до самой ночи,
Волнует образ дорогой
И синие как небо очи.

И неизменно, даже в снах
Лик несравненный посещает,
Ненастья превращает в прах,
По новой радость воскрешает.

Немудрено, что благодать,
Подавно связана с чертами,
Они способны чаровать,
Всегда безудержно годами.

Кипят, эмоции кипят
И не дают угомониться,
Кружат, без устали кружат,
Красой другой не насладиться.