Мухомор и Боровик

Валерия Волкова Черных
Стоял красавец-Мухомор
У елки на опушке.
Красива шляпка как костер,
Макушка вся в веснушках.

А рядом скромный под кустом
Подрос Боровичок.
Был неказист и низок он,
Как будто старичок.

И Мухомор хвалиться стал:
"Гляди, как я прекрасен,
Как тонок, мил мой белый стан,
А ты весь безобразен.

Какой-то сморщенный, простой,
Совсем мне не чета.
Ты не услышишь в адрес свой:
"Какая красота!"

Лишь улыбнулся Боровик:
"Пусть некрасив я,невелик,
Но вот придет сюда грибник,
Схлопочешь ты, мой друг, потом
По рыжей шапке сапогом!"

Ему не верил Мухомор,
Кричал: "Какой же это  вздор!
Чтоб мне? по шапке? сапогом?!"
Но что прозошло потом:

Боровику кричат: "Хвала!"
Он - украшение стола.
В тарелке маслицем блестит,
И всяк хвалить его спешит.

А Мухомор лежит в канаве,
От рыжей шляпки - лишь клочки.
И еле слышно повторяет:
"Эх, ну и злы же сапоги!"

    Мораль:
Кто больше всех собой хвалИтся,
Обычно в деле не годится!

________________________
Посвящаю своей лучшей подруге Насте Игошиной, которая вдохновила меня на это стихотворение не совсем обычным способом!)
Настен, "спасибо, что ты есть"=)