Желтой Розе

Елизавета Коренева
Цветок - живой, - дотронуться невмочь,
И, истинно, сквозь пальцы миг струится.
Мне шепчет кто?
               -Лети, Вселенной Дочь,
Лови поток, - Душа, как крылья птицы.
Не отступай, назад дороги нет.
Там только боль, сомнения и скука.
В тебе зажегся осознанья свет,
И этим ты поддержишь дочь и внука.
Но долог путь. Лети же налегке.
Багаж, "забытый" в камере храненья
Забыт? Забыт.А в нежном лепестке
Загадка жизни в вечном превращеньи.