Осень, обнажающая душу

Ольга Новикова 2
Осень – неба драная хламида.
В небе звёзд колючие прорехи.
Осень знает толк в красивых видах,
знает толк в рыданиях и смехе.
Осень - время постиженья истин.
Осень – вера в пониманье смысла.
Осень во дворах сжигает листья.
А календари сжигают числа.
Осень. Дни становятся короче.
Сумерки всё дольше тянут душу.
Летом отзвучав, как скрипки, ночи,
осенью таинственней и глуше.
Страсти стали сдержанней и тише,
руки дружественней и теплее.
И уже не просто сердцем слышишь,
А уже страдаешь и жалеешь.
Осень обнажает души боли.
Осень обнажает души смерти.
Но навстречу осени с любовью
я готова открываться сердцем.