Воспоминания

Анна Шустер
Один твой взгляд - и всё вернулось,
И время стёрло все границы.
В душе всё в миг перевернулось,
И сново мокрые ресницы.
Нахлынули воспоминанья
Огромной, ледянной волною,
Все девичьи мои мечтанья
Промчались вдруг передо мною.
И мне опять, опять 16,
И ты стоишь передо мною
В свои с копеечками 20,
Такой весь будто неземной.
И поджимаются коленки
И грудь предательски дрожит...

Из прошлого вернулись тени
И мир на голове стоит.