Безумный день, или такова жизнь

Елена Лихачёва
Лечь под утро, проснуться через три часа, принять душ.
Включить плиту, пойти попытаться разбудить главу семейства.
Сготовить завтрак, пойти разбудить любимое чадо (двух, трёх...),
Отправить его (их) в ванную, напомнить что там чистят зубы.
Пойти попытаться разбудить главу семейства.
Проверить почистило ли чадо зубы? Встать рядом, заставить почистить.
Разложить по тарелкам остывший завтрак.
Пойти наорать на главу семейства. Разбудить его.
ВЫключить компьютер, оторвав от него чадо.
Поставить разогревать завтрак в микроволновку.
Зайти в ванную, включить воду, дать нужную зубную щётку главе семейства.
Поставить разогретый завтрак на стол и усадить завтракать чадо.
Дать ему подзатыльник, чтобы не лез пальцем в творожную массу.
Вытолкать чадо из за стола, отправить одеваться.
Вытолкать из ванной главу семейства, посадить завтракать.
Вытащить из портфеля чада psp  и т.д.
Напомнить, что первым уроком контрольная по математике.
Поцеловать чадо в макушку, выставить за дверь.
Извлечь главу семейства из-за стола, дать ему чистую рубашку.
Переодеть колготки, предательски пустившие стрелку.
Завязать галстук главе семейства, преданно посмотреть ему в глаза, чмокнуть в щеку.
Вспомнить, что не плохо было бы позавтракать.
Бегом вернуться на кухню, залпом выпить чашку растворимого кофе.
Уже в плаще - обнаружив что забыла надеть юбку, побежать за ней в спальню.
На ходу застегнуть молнию на юбке. Поправить воротничок главе семейства.
Выбежать из квартиры, прикидывая, каким путём ехать, чтобы не опоздать на работу.
Приехать на работу, посмотреть на начальника умоляющим взглядом, означающим:
"Ну всего-то на пять минут, больше никогда не повториться" и начать работать.
К обеду понять, что пообедать не получится - квартальный отчёт диктует свои права.
Достать из ящика остатки сухариков, и продолжая работать съесть их.
К концу рабочего дня понять, что с квартальной отчётностью зашилась напрочь.
Взять работу на дом.
По дороге с работы забежать в магазин - опустошить часть прилавков , а заодно и кошелёк.
Вернуться домой. Справиться у любимого чада, всё ли в порядке в школе.
Сготовить ужин. Оторвать чадо от компьютера, напомнив, что пора делать уроки.
Накормить ужином. Проверить уроки. Сварить на завтра борщ к обеду.
Открыть дверь главе семейства, который после совещания не попадает ключом в замочную скважину.
Сделать вид что не заметила красную помаду на его щеке. Постараться не наорать.
Поинтересоваться, успешно ли прошло совещание.
По необходимости посочувствовать. Утвердительно заключить что "все они" дилетанты.
Покормить главу семейства ужином... отправить в душ, постелить постель.
Ответить на телефонный звонок, заверить свекровь, что её кровиночка устал, подойти к телефону не в состоянии.
Спокойно выслушать советы, как беречь кормильца, постараться не наорать.
Вернуться к квартальному отчёту...
Осторожно, опасаясь выполнения супружеского долга, лечь под утро.
Проснуться через три часа, принять душ...