Зима

Катерина Поспелова
На улице светло от снега и мороза.
Стою я у окна и вытираю слёзы.
Ведь снова я одна, лишь ветер сильный веет,
гудит он в проводах, а моё сердце млеет.
Но всё-равно, хороший день!
Вновь на душе спокойно стало.
Летят снежинки, серебрясь,
и снега намело немало.
Так неожиданно пришла зима,
накрыла белым покрывалом
сады, дороги и дома.
Похрустывает корка льда
под чьей-то быстрою походкой.
Замёрзла в лужицах вода,
что была для птиц находкой.