Снег над АнИчковым, или укрощение

Юрий Бауэр
В едином порыве, исполненном воли,
В борении силы, в кипении крови,
В душевной надсаде, надрыве, надломе
Над тихою речкою вздыбились кони...

Но вьюжит и вьюжит, намокли ресницы,
И в замяти снежной испуганной птицей
Взлетает мой Невский и тут же ложится,
И всё, что не сбылось, отчаянно мнится...

Снег, будто бы сонный, потворствует ветру,
А Время стирает Судьбы киноленту.
Позёмка колдует, позёмка кружИтся,
А Время ворует любимые лица.
И кажется, грежу, и кажется, слепну,
А годы потворствуют снегу и пеплу...