Синквейны - 5

Владимир Черемисин
***
 ЗАмок.
 Седой, печальный.
 Притих, молча сутулится.
 Вонзается готика в небо
 Усталое.
 
***
 ЗамОк.
 Огромный, ржавый.
 Висит, старея, охраняет.
 Давно уж кем-то ключ
 Потерян...
 
***
 Синяк.
 Серьёзный, свежий.
 Набух, побаливает, напоминает:
 Из-за любимой женщины подрался.
 С женой...
 
***
 Будильник.
 Новенький, звонкий.
 Отгремел. Скользнув, падает...
 Как быстро летит время!
 С подоконника...