Всем приходящим

Сергей Веселовский
Всем приходящим –«привет!» и поклон в пол.
Всем уходящим – стремительное «пока!».
Вовсе не важно: грустен или весёл
повод визита. Вот вам моя рука!

Клонит, к закату Солнца, желание спать.
Манит к восходу  в дорогу молочный путь.
Хоть тяжело находить и легко терять,
хочется в ту же воду опять нырнуть.

Мир для кого-то щедр, для кого - скуп.
Часто не знаешь, чего от него ждать.
Может улыбка мгновенно слететь с губ,
может мечта сегодняшним фактом стать.

Злоба других не повод впадать в зло,
радость других пусть мой породит смех.
Встреча гостей тоже ведь ремесло,
тонкий предмет, ведомый не для всех.

Ведомый лишь тому, кто душой прост,
можно принять другого таким как есть.
Верю – открыто забрало, не строг спрос,
И потому, ваш приход для меня – честь!