Чайка

Вера Север
Захлебнулся залив белой пеной
и плюется камкою весь день,
будто вырваться хочет из плена,
а возможности к этому нет.

Камыши, в молчаливом рыданьи,
нашу жизнь на октавы дробя,
верят в день исполненья желаний,
белокрылую чайку любя.

И,когда опускается небо,
отпуская на землю звезду,
эта чайка, как символ победы,
волн уставших качает гряду.