проблема донжуана

Шад Рина
порой брожу садами Сада,
Венеру кутаю в меха…
какая, в сущности, засада –
играть по жизни дурака.

я мог бы наваять нетленки
и с ней на лаврах почивать.
но глажу нежные коленки
и чугунеет голова…

богами схваченное Небо
перстами Вечности грозит -
живешь, мол, сволочь, на потребу,
как донжуан и паразит!

а я, сражаясь с Небом в салки,
пускаюсь в глупые бега.
и мчатся вслед за мной русалки
на окровавленных ногах…