Хибины

Эдуард Шпирко
Над Хибинами Солнце снегами дымит.

Заметает следы круговерть.

На уклонах пушистым покровом лежит,

В ожидании белая смерть.

 

Мы тропим тут тропу не за грошевый риск,

И не ради наград и чинов.

Обелисками нам на века вознеслись,

Вехи шахт и больших городов.

 

ПРИПЕВ

Этих трудных дорог никогда не забыть,

Будь они хоть за тысячу вёрст.

Те вершины,  что душу смогли покорить

Красотою мерцающих звёзд.


 

На пределе возможного сердца пульсар.

Нам бы только глотнуть высоты.

А лавина коварный готовит удар,

Притаившись  на склоне горы.

 

Мы дойдём, мы дойдём, нам нельзя не дойти,

Нас ведь дома любимые ждут.

По следам наших карт вновь кому-то идти,

Мы для них пробиваем  маршрут.

 

ПРИПЕВ.........

 

 

Низвергается белою пеной мираж,

То природы кипучая страсть.

И лавина, идущая на абордаж,

В трёх шагах от тропы пронеслась.

 

Грохот эха утих и земля не дрожит,

В этот раз "повезло" нам с тобой.

А лавина, что тихо в долине лежит,

Реки талой наполнит водой.

 

ПРИПЕВ

Этих трудных дорог никогда не забыть,

Будь они хоть за тысячу вёрст.

Те вершины, что душу смогли покорить,

Красотою мерцающих звёзд.