Не нужна мне любовь...

Николай Гизатулин
Сам себя обманывать не стану.
Не нужна мне (как её?) любовь...
Приведёт опять она к стакану-
Сладкий яд давно уже готов.

Не хочу вновь в омут с головою.
Расплескались чувства как бы прочь.
Сыт былыми думами с лихвою.
Как теперь всё это превозмочь?

Мне не нужен скорбный этот ветер
И грозы неряшливая грусть.
От костра останется лишь пепел-
Вновь разжечь его я не возьмусь...

Ну зачем  глаза небес остыли?
Краткость сна, неровная душа...
Мысли вслух, разборчиво пустые,
И печалью полная луна.

А теперь лишь в упоенье верю!
Невозможно это не принять...
Словно лаской раненому зверю,
Лижет лапу слёзно его мать...
              Февраль 2012 года