Сказка сон о президенте Иване. Продолжение - 1

Варуб
Вновь Иван стал президентом.
Люди выбрали его.
Обещал одним моментом.
Изменить их жизнь всего.

Ведь поверили же люди.
Что он людям говорил.
Ваня каждому добудет.
Отчисляет в жизни им.

С тех, кто с Родины имеет.
За использование недр.
Перечислить, дать сумеет.
Как народ ему велел.

Будет банк в стране народный.
И у каждого там счёт.
Человек в нём благородный,
Получает свой расчёт.

В бухгалтерии порядок
По стране всей наведёт.
Чтобы не было повадно
Увеличивать отчёт.

Под контроль возьмёт налоги,
Упростит порядок в них.
Регулировать им строго
Всю наценку вернёт их.

Ту наценку, что сверх меры,
Перечислит людям всем.
И не будут "инженеры"
Людей грабить так совсем.

Установит два налога.
Чтобы были для людей.
Для села он даст немного,
Поднимать его скорей.

И все штрафы людям будут.
На расчёты отчислять.
Кто нарушил, тем не будут.
Смысла нет им возвращать.

Он изменит всю систему.
И политику страны.
Уберёт людям проблемы
Кто живёт в стране, своим.

Избирать всех мэров будут.
Сам указ издаст такой.
Те людей уж не забудут.
Уважать, нет - на покой.

Он все выборы открыты.
В государстве создаёт.
Чтобы не были забыты
Результат кто сам даёт.

И оплату для народа.
Всем на Родине введёт.
Будет сам и мэр свободно.
Тратить, что народ даёт.

Так поднимет всю Россию.
Сам поднимет всю страну.
Будет Ваня всем мессией.
Остановит в ней войну.