Параллельные прямые

Галина Молчанова
А у нас с тобой не склеилось,
не сложилось, не связалось,
и над нашими аллеями
облетает листьев завязь.

А у нас с тобой не выгорит,
не случится, как в романе,
мы с тобой – друг другу прИговор:
параллельная прямая.

Нам с тобою не обломится –
ни кружиться в вихре танца,
ни случайно познакомиться,
ни трагически расстаться.

И для нас с тобою ЗАГСовы
двери настежь не распахнуты,
только знаю – каждый шаг с тобой –
для меня – как шаг по бархату.

И народ у Загса, видимо,
нас с тобой не будет чествовать:
здесь пространство не Евклидово,
и – увы! – не Лобачевского.

Ну и что с того, что умный ты?
Что с того, что я красивая?
Никогда не быть нам  суммою,
никогда не стать нам  сигмою.

И не встретиться, не сблизиться,
не сойтись, не пересечься нам,
ни на йоту, ни на мизер, и
ни сейчас, ни даже в вечности.

Мы махнем на геометрию
что ж тогда впадать в отчаянье,
ни к чему ломать комедию –
в жизни всякое случается.

Так давай возьмемся за руки
Богом мечеными шельмами,
и пройдем влюбленной парочкой
жизнь прямыми параллельными.