Фотограф

Наталья Гавеман
Фотограф останавливает время,
На  хрупкой пленке оставляя след.
Снимает каждый  день, наивно веря,
Что выиграл в бессмертие билет.
Зимой, весною, осенью и летом,
В мороз, в жару, в пургу и гололед
Затвор  спуская старенького  ФЭДа
Он каждый раз, как в первый, чуда ждет.
Проходят годы и десятилетья.
Срывает жизнь листы календаря.
Но прошлого хранится  разноцветье
На черно–белых снимках  для тебя.
Альбом  затерт,  и выцвели  страницы.
Давно снесли твой дом, спилили сад.
А ты все слышишь гнутся половицы
И под ногою жалобно скрипят.
 

Фото 1915 года из семейного архива автора